terça-feira, 11 de novembro de 2014

Talharim com Manjericão e Tomatinhos Assados em Azeite e Alho


Se você é como eu e não dispensa um bom prato de macarrão, não vai querer perder essa receita que surpreendeu pelo aroma e sabor.
Então bora pra cozinha porque macarrão é bom e vai bem a qualquer hora e dia.
Você vai precisar:
300 gramas de talharim
02 xícaras de chá de tomates cereja
½ maço de folhas de manjericão
azeite a gosto
sal 
pimenta do reino moída
03 dentes de alho
lascas de parmesão a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize os tomates. Após seque um a um e coloque em um refratário com os dentes de alho, regue com azeite, adicione sal e pimenta do reino moída. Leve ao forno médio por 30 minutos, virando na metade do tempo.
Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções do fabricante. Após cozida escorra (reserve 01 xícara de café da água do cozimento), passe por água fria e reserve.
Retire os tomates do forno. Coloque um pouco do azeite em que assou os tomates na panela leve ao fogo. assim que aquecer despeje o macarrão e salteie. Coloque um pouco da água do cozimento reservada. Incorpore os tomatinhos e mais um pouco do azeite (não use todo o azeite senão fica muito gorduroso), acrescente as folhas de manjericão.
Sirva quente com lascas de parmesão por cima.
Dica: Coloque um pouco de óleo na água quando for cozinhar o macarrão.
Coloque os tomatinhos em um refratário menor de forma que eles fiquem bem juntos uns dos outros e regue com azeite até a metade dos tomatinhos. 

2 comentários:

  1. que delícia, que lindo. acabei de colher um pequena bacia, vou fazer logo mais, bj

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  2. Hmmmm...adoroooo!!!!
    Ficou lindo servir com as lascas de parmesão!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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Fê Dayrell