segunda-feira, 24 de novembro de 2014

Salada Pipoca de Arroz Vermelho com Tomatinhos e Maionese de Manjericão

Pipoca de arroz vermelho. 
Esse foi um dos pratos que mais me chamaram a atenção no Master Chef Brasil. Confesso que nunca tinha ouvido falar e na hora que vi quase surtei para testar, só não fiz na mesma hora porque eram mais de 11 horas da noite.
Mas, na mesma hora pesquisei como preparar (o que só me deixou mais curiosa para descobrir o sabor).
Já estava pensando em fazer uma salada, e na minha pesquisa me deparei com essa receita do Sabor Sonoro. Não deu outra, era a inspiração que eu estava procurando!
Se você ainda não experimentou não deixe de fazer e se já conhece faça essa receita. Só digo isso.
Então bora pra cozinha porque nesta segunda a salada é especial.         
               
Você vai precisar:
01 xícara de chá de arroz vermelho cru
03 colheres de sopa de azeite virgem
02 xícaras de chá de tomatinhos cereja 
folhas de manjericão a gosto
sal (usei flor de sal)
azeite extra virgem a gosto
Creme de manjericão
1/2 maço de manjericão
200 ml de creme de leite
óleo de girassol
sal 
Modo de fazer: Lave e higienize os tomatinhos e as folhas de manjericão. Após deixe secando. Pique os tomatinhos ao meio e retire a polpa, reserve.
Em uma frigideira grande aqueça o azeite e o arroz vermelho mexendo sem parar até estourar todas as pipocas.
Coloque a pipoca de arroz em uma saladeira, acrescente os tomatinhos partidos ao meio, as folhas de manjericão, adicione a flor de sal (ou sal comum) regue com um fio de azeite e misture delicadamente para envolver todos os ingredientes.
Maionese de manjericão: no liquidificador bata o creme de leite com o manjericão até ficar bem homogêneo. Com o liquidificador ligado adicione o óleo em fio até obter a consistência de maionese. Acerte o sal.
Sirva em copos individuais com 01 colher de maionese de manjericão por cima e galho de manjericão para decorar.
Dica: Quando estiver fazendo a pipoca não pare de mexer para não queimar.
A minha maionese não ficou verdinha porque usei pouco manjericão, mas na receita já corrigir a quantidade.

2 comentários:

  1. Olá Fê!!!!
    O aspecto ficou um mimo, dá até pena de comer!!!!
    Nunca usei arroz vermelho, morro de curiosidade para experimentar!!! Ultimamente por aqui ando na fase: "viciada pelo Basmati"...rsrsrs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  2. Que apresentação linda! Adorei a ideia!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Fê Dayrell