Comprei esses dias um filé suíno, nunca tinha experimentado
e estava esperando uma carne mais seca (como em geral é a carne de porco), mas
me surpreendi tanto pela textura da carne como pelo sabor.
Se você ainda não experimentou esse corte, procure hoje
mesmo e claro prepare essa receita!
Então bora pra cozinha que a carne do dia é filé suíno
Você vai precisar:
01 filé suíno de aproximadamente 01quilo
Suco de 01 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
alecrim e tomilho a gosto
azeite
Modo de fazer: Em uma assadeira funda coloque o filé e tempere
com o suco do limão, sal, pimenta do reino moída, regue com azeite (+/- 04
colheres de sopa) e salpique alecrim e tomilho a gosto. Deixe descansar na
geladeira por 01 hora.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido,
por 10 minutos, coloque o forno no mínimo e deixe até assar (aqui em casa ficou
30 minutos, pode ocorrer variações de forno para forno). Retire o papel
alumínio e deixe corar por 10 minutos.
Dica: Experimente o mesmo tempero com coxa e sobrecoxa de
frango.
Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
ResponderExcluirSempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as Delicias que vejo.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br