terça-feira, 25 de novembro de 2014

Filé Suíno Assado com Alecrim e Tomilho

Comprei esses dias um filé suíno, nunca tinha experimentado e estava esperando uma carne mais seca (como em geral é a carne de porco), mas me surpreendi tanto pela textura da carne como pelo sabor.
Se você ainda não experimentou esse corte, procure hoje mesmo e claro prepare essa receita!
Então bora pra cozinha que a carne do dia é filé suíno
Você vai precisar:
01 filé suíno de aproximadamente 01quilo
Suco de 01 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
alecrim e tomilho a gosto
azeite 
Modo de fazer: Em uma assadeira funda coloque o filé e tempere com o suco do limão, sal, pimenta do reino moída, regue com azeite (+/- 04 colheres de sopa) e salpique alecrim e tomilho a gosto. Deixe descansar na geladeira por 01 hora.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido, por 10 minutos, coloque o forno no mínimo e deixe até assar (aqui em casa ficou 30 minutos, pode ocorrer variações de forno para forno). Retire o papel alumínio e deixe corar por 10 minutos.


Dica: Experimente o mesmo tempero com coxa e sobrecoxa de frango. 

Um comentário:

  1. Huuuuuuuummmmmmmmm!!!!!
    Sempre que dou uma espiadinha em seu blog, fico com “água na boca” com todas as Delicias que vejo.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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Fê Dayrell