quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Farofa de Pimenta Biquinho com Cebola Roxa Puxada na Manteiga

Se você é farofeira como eu não pode deixar de experimentar essa farofa!
Imagina uma farofa boa, mas boa mesmo. E o melhor vai bem como qualquer prato, de frango assado a leitão.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de farofar.

Você vai precisar:
01 cebola roxa pequena picada em fatias finas
01 dente de alho picadinho
02 colheres de sopa de manteiga
01 colher de sopa de óleo
sal a gosto
04 colheres de sopa de pimenta biquinho
01 xícara de chá de farinha de mandioca crua
Modo de fazer: Em uma frigideira grande coloque a manteiga e o óleo, deixe derreter acrescente a cebola de deixe fritar, mexendo sem parar, até a cebola ficar dourada. Acrescente o alho e deixe fritar. Adicione a farinha de trigo e mexendo sempre deixe a farinha torrar. Quando estiver quase pronta coloque a pimenta biquinho, acerte o sal e misture.
Sirva quente.

Dica: Vai bem em churrascos, com feijoada, pernil, lombo, frango assado. 

3 comentários:

  1. Sou da turma que ama farofas Fê, e essa sua está de se comer rezando com sua sugestão e leitão para acompanhar é a minha preferida. Adorei a receita. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Miga também sou da turma da farofa!!!! Essa a carinha dela não nega que ficou maravilhosa.

    ResponderExcluir
  3. Deve estar delicioso.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell