quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Arroz de Pato



Nunca fui muito chegada em carne de pato, mas assistindo o programa Que Maravilha, fiquei literalmente babando no episódio do Arroz de Pato. Não deu outro tive que fazer.
Não segui a receita do programa e sim as orientações do Chef Michel do Erva Doce Gastronomia e só posso dizer uma coisa: - Cai de joelhos com o sabor.
Então bora pra cozinha que esse arroz você não pode deixar de fazer

Você vai precisar:
Rendimento: 8 a 10 pessoas
01 pato de 3kg
alecrim, tomilho e louro a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a marinada
tomilho, louro e alecrim a gosto
pimenta-do-reino preta a gosto
02 colheres de sopa de alho picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
01 colheres de sopa de sal
02 cenouras picadas grosseiramente
01 cebola grande partida em 04
200 ml de azeite extravirgem
01 garrafa de vinho tinto
1/2 maço de cebolinha
Para o arroz:
03 xícaras de chá de arroz parbolizado
300 gramas de paio
200 gramas de azeitonas pretas
02 colheres de sopa da gordura do pato
01 cebola grande picada em cubos
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes da marinada e reserve.
Passe sal e pimenta do reino por todo o pato. Descole a pele dos peitos e das coxas do pato. Insira um pouco do caldo da marinada com a mão entre a pele e a carne. Acrescente alecrim, tomilho e louro no peito do pato e feche. Coloque o pato dentro de um saco de assar, despeje o resto da marinada feche e deixe marinar na geladeira durante 12 horas.
Após o tempo de marinada, asse dentro do saco de assar durante 3 a 4 horas em fogo baixo.
 Retire o saco de assar e desfie a carne sem pele.
Coe o líquido da marinada e reserve. Reserve também a gordura.
Leve uma panela de barro ao fogo e deixe esquentar. Coloque 02 colheres de sopa da gordura de pato e refogue o paio. Junte as cebolas e deixe suar até ficar transparente. Acrescente o arroz e deixe tostar um pouco. Cubra com o caldo da marinada e deixe cozinhar, quando estiver na metade do cozimento adicione a carne de pato desfiada e a pimenta, misture. Deixe o arroz terminar de cozinhar até o ponto desejado.
Na hora de servir coloque as azeitonas pretas por cima e a cebolinha picada.

Dica: Pode fazer só com as coxa e sobrecoxa do pato.

3 comentários:

  1. Querida Fê, desculpe meu sumiço, mas a coisa ta feia por aqui, é doença, é reforma, é casa, e todos os problemas que qualquer um de nós passamos, mas estou sempre vendo suas receitas, embora não tenha deixado comentários. Hoje com um tempinho a mais, deu para ver seu prato que parece delicioso. Sabe que nunca provei pato? Tenho muita vontade e vendo seu prato deu mais vontade ainda. Ficou lindo, rico e colorido. Beijinhos

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  2. Adoro arroz de pato!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  3. bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijo grande
Fê Dayrell