sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Arancini


Combo perfeito: sexta feira e véspera de feriado! 
Se melhorar estraga.
Então bora pra cozinha que hoje no buteco tem bolinho de risoto.

Você vai precisar:
sobras de risoto (usei sobra de risoto de camarão),
farinha de trigo, ovo e farinha de rosca para empanar
Se for fazer o risoto, você vai precisar:
250 g de arroz para risoto (usei arbóreo)
água ou caldo de carne/legumes q. b. para cozinhar o arroz
01 xícara de café de vinho branco seco
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado fino
manteiga para dourar e finalizar (aproximadamente 20 g)
01 cebola média de cebola picada
1/2 pacote de açafrão em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer: Se você for fazer o risoto: coloque em uma panela a cebola e a manteiga leve ao fogo e deixe dourar levemente, adicione o arroz e refogue por uns instantes. Coloque o vinho e mexa deixando evaporar por 01 minuto. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre, até cozinhar o arroz no ponto al dente. Deixar o líquido secar bem.  Quando estiver pronto colocar 01 colher de sopa de manteiga e reserve até esfriar.
Arancini ou bolinho de risoto: Colocar um pouco da sobra do risoto frio  na palma da mão e rechear com um camarão (ou o recheio da sua preferência), enrolar.  Passe na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca.
Frite o arancini em óleo quente por imersão
Sirva quente.

Dica: O tamanho deve ser semelhante ao de uma bola de tênis.

Use a criatividade.

5 comentários:

  1. Olá Fê!!!!
    Nem sei se já comentei contigo, mas adorei o novo visual do blog, ficou uma graça!!
    Eu amo bolinhos de arroz, seja qual for a receita, mas nunca fiz com sobras de risoto, aliás nem sabia que dava pra fazer assim, adorei a sugestão!
    Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!!! =)

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  2. Bolinho de risoto é tudo de bom, imagino a delícia que ficou, aguei...hehehe!!
    Adorei o novo layout Fê, lindoooooo e de muito bom gosto!!
    Beijocassss

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  3. Que excelente sugestão!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Beijo grande
Fê Dayrell