terça-feira, 21 de outubro de 2014

Salmão Assado com Laranja




Com as altas temperaturas, eu tenho feito a opção por comidas mais leves como saladas e peixes.
E esse salmão pareceu a pedida certeira, simples saboroso e com um molhinho que fez a diferença.
Então bora pra cozinha que dá para fazer no almoço.

Você vai precisar:
01 filé de salmão cortado em pedaços de +/- 4 dedos de largura
suco de 02 laranjas grandes
azeite
sal a gosto
01 cebola média ralada
01 colher de sopa de farinha de trigo
200 ml de leite
01 pitada de noz moscada
Modo de fazer: Tempero o salmão com sal, metade do suco de  laranja.
Cubra uma assadeira com papel alumínio disponha os pedaços de salmão por cima e regue com azeite. Cubra e leve ao forno pré aquecido a 200º até assar (aqui em casa ficou 20 minutos).
Em uma panela coloque 01 colher de sopa de azeite e a cebola leve ao fogo assim que a cebola começar a dourar despeje o suco de laranja, misture e deixe por uns segundos, acrescente o leite dissolvido com a farinha de trigo mexendo sem parar. Abaixe o fogo e deixe ferver para engrossar, acrescente sal e 01 pitada de noz moscada.
Sirva o salmão com o molho por cima.

Dica: Pode substituir o molho por outro de sua preferência, por exemplo de maracujá.

3 comentários:

  1. que delicia, Ferrrrr! Imaginei o sabor desse molho aqui!

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  2. Oi Fe!!! Esse molho de laranja está de babar!!! Adoro salmão, vou experimentar essa receita!!!! Beijos! =)

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  3. Hummm! Adorei Narcisa! vc é fera em pratos salgados, hein?
    Arrasou! Parabéns!
    Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell