terça-feira, 28 de outubro de 2014

Mouse de Chocolate Amargo com Melado de Cana e Flor de Sal




 Não sou fã de doces, mas estava assistindo o programa da Bela Gil quando ela fez essa mouse; e só tive uma certeza: eu precisava experimentar! 
Fiz e experimentei.O sabor é inigualável!
Tenho que confessar um segredo, quer me seduzir com um doce? Adicione flor de sal na mistura.
Então bora pra cozinha que tenho certeza que você vai gostar.
Você vai precisar:
200g de chocolate amargo 75% cacau
01 copo americano de castanha-do-pará
1/3 de copo americano de melado de cana
240 ml de água de água filtrada
01 colher de plantagoovata ou chia (não usei e a minha receita ficou mais consistente que a dela)
pitadas de flor de sal
Modo de fazer: Coloque a castanha do pará em uma vasilha coloque a água filtrada e deixe de molho de um dia para o outro.
Derreta o chocolate em uma panela de ferro com um pouco de óleo de girassol (ou derreta em banho maria).
Bata as castanhas no liquidificador com a água até obter um leite cremoso (no meu precisei colocar mais água, +/-150 ml). Com o liquidificador ligado acrescente o chocolate derretido e o melado, deixe bater por 01 minuto (se for usar a chia ou o plantagoovata desligue o liquidificador, coloque e misture com uma colher).
Despeje a mouse em taças individuais ou em uma taça grande leve a geladeira por no mínimo 30 minutos antes de servir. Rende 4 a 6 taças individuais.
Na hora de servir decore com uma pitada de flor de sal.
Dica: Se não gostar de chocolate amargo pode substituir pelo meio amargo.
Não achei que a chia ou plantagoovata fizeram falta.

4 comentários:

  1. Olá Fê,
    Sua cozinha tá linda, parabéns!
    Sou ao contrário de vc, sou uma formiga pro lado de doces.
    Bela sobremesa, lindas fotos!

    Bjs

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  2. Oi Fê, tudo bem?
    Também vi essa receita da Bela Gil. Ainda não me decidi se gosto dela (da Bela) ou não...risos. Mas confesso que algumas receitas me dão água na boca.
    Esse dia eu assisti e a primeira coisa que pensei foi: "Graças a Deus uma receita de mousse sem ovo cru"!
    E agora sabendo que fica boa mesmo, vou fazer com certeza!
    =)
    Beijos,
    Fla - www.artenacozinha.com

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  3. Adoro o programa da Bela Gil, tem umas dicas preciosas!!! Sua mousse ficou linda e com um aspecto ótimo!!!!
    Beijos e uma semana perfeita pra você! =)

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  4. A mousse ficou linda, pelos ingredientes deve ter ficado muito gostosa e, ainda por cima, saudável! Arrasou, Fer! Gosto dos doces bem doces, mas sei apreciar doces mais comedidos (gosto de doce de todo jeito, rs). Ah, e preciso comentar: que lindeza esse prato da foto. Beijos.

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Beijo grande
Fê Dayrell