quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Moqueca de Lagostin




Eu amo frutos do mar, tudo bem que amo alguns mais do que os outros. E o campeão do meu coração é a lagosta ou lagostim, como em quantidades absurdas.
No carnaval estava na praia meu pai comprou algumas caudas de lagostins e na hora pensei em uma moqueca bem básica, afinal a estrela do prato tinha que ser o lagostin.
Se ficou bom?! Todos comeram em quantidades absurdas.
Então bora pra cozinha experimentar essa delícia?

Você vai precisar:
12 caudas de lagostins
02 tomates em rodelas
01 cebola grande em rodelas
01 pimentão vermelho em rodelas
01 pimentão verde pequeno em rodelas
sal e pimenta do reino moída a gosto
salsa ou coentro picadinhos
azeite
01 dente de alho picadinho
01 colher de café de corante de urucum
Modo de fazer:
Em uma vasilha funda coloque os tomates, cebola e pimentões, tempere com sal e pimenta do reino (eu coloquei uma pimenta dedo de moça picada) acrescente 50 ml de água e misture delicadamente.
Coloque uma panela de barro ou de fundo grosso no fogo, acrescente +/- 03 colheres de sopa de azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar, coloque o corante de urucum misture e desligue. Retire a panela do fogo. 
Coloque metade do molho, as caudas de lagostin, salpique um pouco de sal por cima delas e o restante do molho. Tampe e volte para o fogo por 15 minutos ou até a carne cozinhar.
Finalize com o coentro picado ou a salsa.
Sirva acompanhada de arroz branco.
Dica: A base desta moqueca pode ser utilizada para peixe e camarão.


2 comentários:

  1. Olá Fe!!!! Gente, ficou com uma cara ótima!! Digno de já começar comendo com os olhos!!! rsrs Beijos! =)

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  2. Só prá saber mesmo vc mora muito longe??? bjs
    Maura

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Beijo grande
Fê Dayrell