sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Barriga Tanquinho de Mineiro


Hoje é sexta, dia de buteco.
E como não poderia deixar de ser, a cerveja já está gelando
Então bora pra cozinha.

Você vai precisar:
01 pedaço de barriga de porco de +/- 900 gramas com pelo menos 05 dedos de altura de carne
50 ml de cachaça
suco de 01 limão
sal e pimenta do reino a gosto

Molho de alho
100 ml de creme de leite de caixinha
02 dentes de alho
sal a gosto
óleo de soja

Modo de fazer: Passe sal por toda a barriga, inclusive na pele, salpique pimenta do reino.
Em uma assadeira despeje a cachaça e o suco de limão, coloque a barriga com a pele virada para cima. Deixe marinar por 20 minutos.
Pré aqueça o forno (alto). Assim que estiver bem quente coloque a barriga e deixe no forno alto por 10 minutos. Abaixe o forno para o mínimo, e deixe até assar. Quando verificar que a carne no ponto aumente o forno para o máximo e deixe por 15 minutos ou até purucuar a pele.
Retire do forno e deixe descansar descoberta por 10 minutos.
Molho de alho: Coloque o creme de leite, alho e o sal no liquidificador, ligue e vá colocando o óleo em fio até adquirir a consistência de maionese.
Sirva a barriga fatiada acompanhada do molho de alho e limão em rodelas.

Dica: Se a pela não purucucar no forno despeje um pouco de cachaça na pele e flambe


3 comentários:

  1. MORRI! Que delícia, fer! E esse molhinho... amo! Em casa não pode faltar nos churrascos... Com uma mandioquinha.... aiai

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  2. MORRI também...rs! Isso é sacanagem, torresmo pururucado na cachaça é show!
    Bom fim de semana Fê!
    Bjuss!!!

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  3. Ohhhh que beleza Fê!!!!! Mais cara de final de semana impossível...esse prato e a cerveja que já está gelando!!!! rsrsrs Beijos e um perfeito final de semana pra ti!!! =)

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Fê Dayrell