segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Barcas de Alface com Creme de Ricota e Parmesão



Amo as segundas feiras, sei lá... me dá uma sensação de começos e recomeços.
E como todo começo ou recomeço que se preze, vamos começar com uma salada?
Então bora pra cozinha que hoje é dia salada.

Você vai precisar:
02 miolos de alface americana
200 gramas de creme de ricota
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
100 gramas de pimenta biquinho
01 cebola roxa média em fatias finas
03 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de fazer: Lave e higienize as folhas de alface. Após o tempo de higienização passe por água corrente e deixe secar sobre um pano de prato limpo.
Pique as cebolas roxas em rodelas de deixe de molho no vinagre por 10 minutos.
Em uma vasilha coloque o creme de ricota, o azeite e o queijo parmesão. Misture até incorporar.
Montagem: em uma saladeira ou travessa aberta disponha as folhas de alface fazendo o contorno, no centro de cada uma coloque uma colher de sobremesa do creme de ricota e parmesão. Enfeite com a pimenta biquinho. No meio coloque a alface rasgada grosseiramente, escorra o vinagre da cebola e salpique as rodelas de cebola e pimenta biquinho por cima. Regue a salada com azeite e sirva.
Dica: Pode substituir a alface por endívia.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell