Meu filho me dá muito trabalho para comer legumes e
verduras, então quase tudo em casa vira purê, aproveito do fato dele adorar
purê de batata e vou inserindo outros legumes como se fossem purê de batata
(não me julguem, sou mãe).
Dessas criatividades surgiu essa mousseline de couve flor. Ficou tão boa que dei uma incrementada com ervas frescas e trouxe um pouquinho
para vocês.
Então bora pra cozinha preparar?
½ couve flor pequena
02 batatas médias
200 ml de creme de leite fresco
02 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
tomilho e alecrim fresco a gosto
01 colher de sopa de manteiga
azeite
Modo de fazer: Higienize a couve flor e coloque para
cozinhar em água até ficar macia.
Cozinhe as batatas.
No liquidificador bata o creme de leite e a farinha de
trigo. Coloque uma panela no fogo adicione a manteiga e 01 fio de azeite, assim
que derreter a manteiga acrescente o liquido batido no liquidificador e deixe
cozinhar em fogo baixo para engrossar um pouco (como se fosse molho branco).
Volte o creme para o liquidificador adicione a couve flor e
a batata bata até obter um creme homogêneo.
Volte com a mousseline para o fogo, acerte o sal e coloque o
alecrim e o tomilho.
Sirva quente acompanhado de carne de porco.
Dica: Pode substituir a couve flor, por inhame, cará, batata doce, para esses não precisa de colocar batata.
Para o meu filho foi sem as ervas, mas vale a pena colocar deu um up no sabor.
Fala sério miga, julgar voce? Qual mãe não engana o filho só pra vê-lo comer coisas saudáveis. Belo prato, gosto de couve flor e imagino a delicia que ficou. Beijocas
ResponderExcluirMãe é mãe não é amiga, sempre fazendo o melhor pros filhos comerem.
ResponderExcluirDeve ter ficado delicioso.
Tenha uma Boa Noite
Bjs