quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Mousseline de Couve Flor Aromatizada com Tomilho e Alecrim



Meu filho me dá muito trabalho para comer legumes e verduras, então quase tudo em casa vira purê, aproveito do fato dele adorar purê de batata e vou inserindo outros legumes como se fossem purê de batata (não me julguem, sou mãe).


Dessas criatividades surgiu essa mousseline de couve flor. Ficou tão boa que dei uma incrementada com ervas frescas e trouxe um pouquinho para vocês.


Então bora pra cozinha preparar?




½ couve flor pequena

02 batatas médias

200 ml de creme de leite fresco

02 colheres de sopa de farinha de trigo

sal a gosto

tomilho e alecrim fresco a gosto

01 colher de sopa de manteiga

azeite 


Modo de fazer: Higienize a couve flor e coloque para cozinhar em água até ficar macia.


Cozinhe as batatas.


No liquidificador bata o creme de leite e a farinha de trigo. Coloque uma panela no fogo adicione a manteiga e 01 fio de azeite, assim que derreter a manteiga acrescente o liquido batido no liquidificador e deixe cozinhar em fogo baixo para engrossar um pouco (como se fosse molho branco). 


Volte o creme para o liquidificador adicione a couve flor e a batata bata até obter um creme homogêneo.


Volte com a mousseline para o fogo, acerte o sal e coloque o alecrim e o tomilho.


Sirva quente acompanhado de carne de porco.


Dica: Pode substituir a couve flor, por inhame, cará, batata doce, para esses não precisa de colocar batata.

Para o meu filho foi sem as ervas, mas vale a pena colocar deu um up no sabor.

2 comentários:

  1. Fala sério miga, julgar voce? Qual mãe não engana o filho só pra vê-lo comer coisas saudáveis. Belo prato, gosto de couve flor e imagino a delicia que ficou. Beijocas

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  2. Mãe é mãe não é amiga, sempre fazendo o melhor pros filhos comerem.
    Deve ter ficado delicioso.
    Tenha uma Boa Noite
    Bjs

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Fê Dayrell