quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Maçã de Peito com Batatas Assada na Cerveja



Eu adoro maçã de peito, podem me julgar, mas gosto mesmo.
E essa assada na cerveja com batatas ficou digna de um rei.
Então bora pra cozinha que hoje o seu almoço vai ser um banquete.
Você vai precisar

01 peça de maçã de peito de 1 quilo

01 colher de sopa de sal

01 dente de alho

30 ml de vinagre branco

Pimenta do reino

12 batatas pequenas

250 ml de cerveja
Modo de fazer: Soque o sal com o alho, coloque a carne em um saco, adicione o sal com alho, o vinagre e a pimenta do reino moída, mexa o saco para envolver toda a carne no tempero e deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a carne em um refratário, disponha as batatas, sem casca e inteiras, ao lado, acrescente a cerveja. 
Cubra com papel alumínio vedando bem as laterais do refratário e leve ao forno a 200 º até assar, aqui em casa assou por 05 horas (o tempo de forno pode variar).
Dica: Se usar uma carne mais macia o tempo de forno ira diminuir.

11 comentários:

  1. Não faço ideia que parte é essa :)
    Mas ficou com um aspecto muito bom!!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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    1. Cláudia eu só conheço por esse nome, mas é a parte do peito do boi.
      Bjs
      Fernanda

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  2. nunca ouvi falar nesse corte! tem algum outro nome?
    FOme!

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    1. Carlinha eu só conheço como maçã de peito, por aqui é como chamamos, mas é a parte do peito do boi, aquela parte que tem muuuuita gordura.

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    2. Ponta de peito ou maca de peito a mesma coisa ... vc deve conhecer como ponta de peito.

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  3. Fê querida, como as meninas acima, tbém nunca ouvi falar nessa parte do boi, mas acho que podemos substituir por outra parte do peito mais gordurosa né? Ficou lindo seu prato, bem saboroso com certeza. Beijinhos

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  4. gostei da receita!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  5. Ponta de peito em outras regioes...ofamoso brisket aqui nos Estados unidos.

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  6. pena que ninguém que fez tenha comentado...

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    1. ficou muito bom! Deixei marinando de vespera. Assou durante 4 horas e ficou macia e saborosa a carne!

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Beijo grande
Fê Dayrell