terça-feira, 16 de setembro de 2014

Lasanha de Berinjela Grelhada e Ricota

Posso confessar? Eu quase não trouxe para vocês. Acreditam que me esqueci de tirar foto do prato pronto?! Eu e minha cabeça...
Ainda bem que pensei de novo e resolvi trazer mesmo assim, porque eu vou contar uma estória essa lasanha ficou digna de aplausos de pé.
Então bora pra cozinha que ainda dá tempo de fazer para o almoço.
Receita adaptada do site Panelinha, veja a original aqui.
Você vai precisar:
03 berinjelas grandes

1/4 de xícara de chá de azeite

400 gramas de ricota

03 ovos

1/2 xícara de chá de leite

1/2 xícara de chá de folhas de manjericão

3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

300 ml de molho de tomate caseiro

200 gramas de requeijão cremoso
Modo de fazer: Lave e higienize as berinjelas. Em uma tábua, corte as pontas da berinjela e descarte. Corte em fatias finas, no sentido do comprimento, descartando a primeira e a última fatia de cada berinjela. 
Leve uma antiaderente grande  ao fogo alto, assim que aquecer regue com um fio de azeite e doure as fatias de berinjela, por 1 a 2 minutos de cada lado, até que amoleçam um pouco. Repita esse processo até que todas as fatias estejam grelhadas. 
Recheio de Ricota e Manjericão: em uma vasilha amasse a ricota com um garfo, Acrescente o leite e os ovos e misture bem. Coloque ½ xícara (chá) de queijo parmesão (reserve o restante para a montagem) e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
Preaqueça o forno a 200 °C.
Montagem: em um refratário médio regue com um fio de azeite e coloque o requeijão, em cima disponha uma camada da berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota e o molho de tomate. Repita essa ação, alternando camadas de berinjela, recheio de ricota e molho, terminando com o molho. Por fim, espalhe o restante do parmesão por cima. 
Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada. Sirva imediatamente.
Dica: Deixe o molho de tomate bem encorpado para que não forme muita água na hora de assar.


4 comentários:

  1. :) Que delicia!
    Uma versão muito boa!!
    Beijocas

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  2. Ficou com uma cara ótima!!!! Beijos e lindo dia pra você! =)

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  3. gostei da sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Adoro receitas com berinjela! Está reveitanparrce boa demais!!!
    Bjs
    Mel

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Beijo grande
Fê Dayrell