quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Farofa de Carne Desfiada e Banana



Que eu sou farofeira todo mundo já sabe. Mas que  eu cai de joelhos com essa farofa, estou contando só para você, rss.
Só posso dizer uma coisa: - Não deixe fazer esta farofa!
Então bora pra cozinha que hoje é dia de farofar.
Você vai precisar:
02 xícaras de chá de carne cozida e desfiada (usei fraudinha)
03 ovos caipiras
03 bananas picadas e fritas
01 cebola roxa em meia lua fina
01 pimenta dedo de moça picadinha (opicional0
sal e pimenta do reino moída a gosto
farinha de mandioca fina q.b.
óleo
Modo de fazer: Pique as bananas e frite em óleo bem quente. Reserve.
Em uma panela de fundo grosso coloque um pouco de óleo e a carne desfiada para fritar. Deixe fritar por +/- 4 minutos, mexendo sempre ou até ficar crocante.
Afaste um pouco a carne e coloque os ovos na panela, se necessário coloque mais óleo, polvilhe sal. Assim que a clara estiver firme ‘quebre’ os ovos em pedaços grandes com auxilio da colher, deixe a gema endurecer e misture os ovos à carne, coloque a pimenta do reino e um pouco de sal. Acrescente a cebola deixe fritar por uns instantes, adicione a farinha e deixe cozinhar misturando, delicadamente, de baixo para cima. 
Corrija o sal. Por último coloque a pimenta picada e a banana frita, misture delicadamente para incorporar. Polvilhe salsinha e sirva.
Dica: Se preferir pode fritar o ovo separado e colocar na farofa junto com a banana.

5 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell