segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Couscouz de Quinoa com Molho de Iogurte e Curry

A primavera começou com as temperaturas lá em cima, e para aplacar esse calor você anda procurando receitas de salada gostosas e refrescantes?
Então bora pra cozinha que você acabou de achar a receita que tanto procurava.



  • 01 xícara de chá de quinoa
  • água 
  • sal
  • 300 gramas de damasco picado
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 01 limão
  • Molho de Iogurte e Curry
  • 150 ml de iogurte tipo grego
  • 02 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de café de curry (ou a gosto)
  • sal

Modo de fazer: Cozinhe a quinoa com água e sal até ficar 'al dente'. Escorra bem e reserve.
Em uma saladeira coloque o damasco, a salsa, misture, adicione a quinoa e misture novamente. Acrescente o suco do limão, acerte o sal e regue com azeite extra virgem (+/- 02 colheres de sopa).

Molho de Iogurte e Curry: Com auxilio de um fouet (ou garfo) misture o iogurte e o azeite até incorporar, acrescente o curry e uma pitada de sal, misture.
Sirva o molho por cima do couscouz.

Dica: Ao invés de servir o molho por cima  pode misturá-lo ao couscouz. Neste caso coloque o molho na saladeira junto com o damasco e a salsa.

 

4 comentários:

  1. gostei da sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Fê esse molho deve ficar muito bom! Vou levar a receita!
    Bjs
    Mel

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  3. Adorei a sugestão!
    Mais um pratinho na mesa :)
    Beijinhos!
    Cláudia L.

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  4. Pelo aspecto, é deliciosa...
    Tenha um linda noite
    Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell