sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Vinagrete de Biquinho

Aqui no buteco tem um acompanhamento que virou estrela e 'tá' em todas. Tem freguês que pede puro só para acompanhar a cervejinha.

Então bora pra cozinha que hoje vou abrir mais cedo.



Para 02 pessoas

200 gramas de pimenta biquinho em conserva
02 dentes de alho picadinhos
Salsa e cebolinha picadinha
01 cebola roxa pequena em cubihos
01 colher de sopa de aceto balsâmico
azeite extra virgem a gosto

Modo de fazer: Escorra o liquido da conserva e coloque a pimenta em um recipiente acrescente o alho, cebola, salsa, cebolinha e o aceto balsâmico misture e regue com bastante azeite.

O acompanhamento no buteco é picanha braseada, farofa de manteiga, e cerveja gelada.

Dica: Eu não usei sal para realçar o sabor da biquinho e na conserva já vem um pouco de sal.

Pode fazer com a pimenta biquinho fresca, neste caso, após higienizar, deixe-a de molho por 01 hora em água e sal.


A biquinho fresca é mais firme que a de conserva.

2 comentários:

  1. Adorei essse molho, amo tudo que tem pimenta! Acho que eu seria desses que pede para comer puro :)

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  2. Esse boteco das sextas acaba com a gente aqui do outro lado...sacanagi, viu! Embrulha e manda pra viagem! O vinagrete ficou diferente e bonito, os acompanhantes estão perfeitos. Beijo!

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Fê Dayrell