quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Farofa de Laranja

Eu amo farofa, de qualquer jeito, receita, ingrediente, falou que é farofa é comigo mesmo. E já experimentei muita receita com os ingredientes mais inusitados, mas está de longe é a minha preferida.
Essa farofa de laranja além do sabor e aroma é super versátil vai bem com pernil,  peru, no churrasco, feijoada e uma infinidade de outras variações.
Então bora pra cozinha que esta farofa vai ser figurinha carimbada nos seus almoços.
Receita retirado do site daqui.
Você vai precisar:
Rendimento: 6 porções
02 colheres (sopa) de manteiga  
01 cebola picada   
½ pimentão vermelho picado      
01 cenoura média ralada 
½ xícara de chá de suco de laranja        
03 ½ xícaras de chá de farinha de mandioca   
½ xícara  de chá de azeitonas picadas  
02 colheres de sopa de salsa fresca picada    
sal a gosto    
azeite extra virgem
02 laranjas descascadas com os gomos separados para decorar  
Modo de fazer: Leve uma frigideira grande ao fogo coloque a manteiga com um fio de azeite e a cebola, refogue bem. Acrescente o pimentão, a cenoura, o suco de laranja e a farofa, misture. Adicione as azeitonas, a salsa, o sal e mexa por 15 minutos.
Sirva quente ou fria.
Na hora de servir decore com os gomos da laranja.
Dica: A receita original utiliza 02 cubos de caldo de legumes diluídos no suco de laranja quente. Eu não uso.

Um comentário:

  1. Fê também adoro uma farofa. De laranja ainda não tinha visto, vou experimentar fazer.
    Tenha uma linda tarde
    Bjs

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell