quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Coxa com Sobrecoxa de Frango Desossada com Crocante de Presunto e Puré de Batata e Semente de Mostarda

Quem me segue nas redes sociais sabe que estou fazendo um curso de gastronomia ministrado pelo Chef Michel do Erva Doce Gastronomia.

Sempre tenho postado os pratos que tenho feito e o prato da aula de ontem me encantou pelo sabor, simplicidade dos ingredientes utilizados e principalmente pelo baixo custo da receita. E claro, véspera de feriadão não poderia deixar de trazer para vocês uma receita deliciosa e prática.

Gente vocês não imaginam o sabor que a semente de mostarda dá ao purê de batatas, loucura, loucura, loucura.

Então bora pra cozinha que esta receita também vai lhe encantar.



Para 01 pessoa

01 coxa com sobrecoxa de frango desossadas
01 batata grande cortada em cubos
50 ml de azeite de oliva
01 fatia de presunto cru
01 colher de café de sementes de mostarda
02 flores de brócolis
01 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
suco de ½ laranja
 ½ limão
+/-80 ml de leite
01 ramo de tomilho e alecrim fresco

Modo de fazer: Esprema o limão sobre a coxa com sobrecoxa e deixe por 01 minuto, passe por água corrente para retirar o limão.

Coloque o frango em uma vasilha regue com o suco da laranja, polvilhe sal e pimenta do reino, deixe marinar por 20 minutos virando na metade do tempo.

Coloque uma panela com água no fogo, assim que ferver adicione 01 colher de café de sal e as flores de brócolis para cozinhar. Marque 03 minutos retire os brócolis com auxílio de uma pinça e passe por água fria ou gelada para branquear.

Na mesma água que cozinhou os brócolis, adicione as batatas e deixe cozinhar até ficarem macias (ponto para purê de batata). Assim que cozinhar amasse as batatas ainda quentes. 

Em panela adicione a manteiga com 01 fio de azeite e leve ao fogo, assim que derreter acrescente as sementes de mostarda, misture e imediatamente adicione as batatas. Misture para incorporar bem e adicione leite aos poucos até obter a consistência desejada, corrija o sal.

Leve uma frigideira ao fogo com 01 fio de azeite e deixe esquentar bem. Coloque o frango com a pele para baixo e sele dos dois lados (+/- 05 minutos de cada lado). Retire o frango da frigideira,  dobre-o ao meio prendendo com o auxílio de palitos, coloque o presunto cru por cima e leve ao forno pré aquecido a 200ª por 10 minutos para acabar de cozinhar e dar crocância ao presunto (o tempo pode variar de forno para forno).

Na mesma frigideira que fez o frango coloque mais 01 fio de azeite, se necessário, salteie os brócolis, corrija o sal.

Montagem: Em um prato coloque o purê de batatas, por cima a coxa e sobre coxa, disponha os brócolis ao lado.


Dica: Pode substituir o presunto cru por 01 fatia de bacon. 

2 comentários:

  1. Olá amiga, passei para deixar um abraço e desejar
    que os anjos de Deus
    estejam ao seu redor
    durante toda sua vida,
    te abençoando
    grandemente!
    Que seu coração e seus sonhos
    sejam renovados e
    fortalecidos por Deus!
    Abraços no coração!
    Lourdes Duarte

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  2. Que coisa boa Fê!!! achei bem gostosa a receita!! anotei!! bjs
    Maura

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell