terça-feira, 29 de julho de 2014

Salmão com Mousseline de Batata ao Molho de Tomate Cereja Cebola Roxa e Manjericão

O clima ainda esta convidando para comida quentinhas, sabe aquelas que aquecem desde o primeiro instante?

E  este salmão atende esse propósito. A combinação com a mousseline de batata e o molho de tomates e manjericão é loucura pura.

Então bora para cozinha que hoje é dia de comida gostosa.



01 filé de salmão de aproximadamente 1,200 Kg
sal e pimenta do reino moída a gosto

Mousseline de Batata
600 gramas de  batata
100 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
01 colher de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Tomate Cereja, Cebola Roxa e Manjericão
150 gramas de tomates cerejas partido ao meio sem sementes
01 cebola roxa picada em meio lua finas
½ maço de manjericão
sal
azeite extra virgem

Modo de fazer: Tempere o salmão com sal e pimenta do reino, deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Após retire, ligue o forno médio, deixe pré aquecer por 05 minutos e coloque o peixe para assar (aqui em casa deixei 20 minutos em forno médio).

Mousseline de Batata: Para bater o creme de leite é preciso que tudo esteja bem gelado, inclusive os utensílios. Portanto, coloque os batedores e a vasilha da batedeira no congelador por cerca de 40 min.

Após esse tempo, bata o creme de leite até que ele ganhe volume e se transforme em um chantilly. Cuidado: não bata muito. Se ultrapassar o ponto, começará a formar manteiga. Reserve o chantilly.

Descasque e pique a batata e leve ao fogo para cozinhar até ficar macia.
Escorra a água do cozimento e bata no liquidificador com o leite (a batata deve ser batida ainda quente).
Volte com o creme de batata para o fogo, acresce uma colher de manteiga, sal e pimenta do reino a gosto. Quando começar a ferver, acrescente o chantilly e misture delicadamente com ajuda de um fuê (batedor) até obter um creme homogêneo.

Molho de Tomate Cereja Cereja, Cebola Roxa e Manjericão: Misture o tomate picado, cebola e o manjericão picado grosseiramente, regue com azeite e um pouco de sal. Coloque uma frigideira com fogo com um fio de azeite e deixe esquentar jogue o molho, mexa delicadamente, marque 30 segundos e desligue.

Montagem em uma travessa aberta ou em pratos individuais coloque a mousseline de batata, o salmão em lascas grossas e o molho de tomate cereja por cima. Sirva.


Dica: Esse prato pode ser usado como prato principal ou aperitivo.

4 comentários:

  1. Olá,

    Gostei da sugestão e ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2

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  2. Que é isso Fê, esse prato é algo de maravilhoso, que delícia, amei!!
    Beijinhos

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  3. que delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  4. Nossa Fê, outro dia mesmo estava procurando uma receita de mousseline de batata baroa. Vou levar a sua, seu prato ficou show. As combinações ficaram perfeitas. Adorei.
    PS: Ta tendo sorteio no meu bloguito ta? Beijocas

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell