segunda-feira, 14 de julho de 2014

Salada de Lagostim Salteada no Azeite com Cenoura e Manjericão

Vamos voltar ao ritmo?

E para esse objetivo nada melhor que uma boa e apetitosa salada.

Gente esta salada ficou de comer de joelhos, sinceramente, não deu para quem quis.

Então bora pra cozinha que hoje é dia de salada cheia de graça.


Para 04 pessoas

carne da cauda de 04 lagostins
02 cenouras raladas
01 xícara de chá de folhas de manjericão
80 gramas de azeitonas fatiadas
01 cebola roxa média picada em cubinhos
Azeite extra virgem a gosto
02 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
suco de 01 limão

Modo de fazer: Em uma panela coloque água, sal e o suco do limão leve ao fogo, assim que ferver acrescente as caudas de lagostim e marque 04 minutos, escorra. Retire a carne das caudas e pique em pedaços médios.

Em um frigideira coloque 02 colheres de sopa de azeite e o alho, leve ao fogo e assim que começar a dourar adicione a carne do lagostim, salteie por uns 3 minutos (no máximo) acrescente a cenoura ralada um pouco de pimenta do reino moída, misture rapidamente e desligue.

Ainda quente acrescente a cebola, as azeitonas e as folhas de manjericão. Regue com mais azeite e acerte o sal. Leve a geladeira até a hora de servir.

Coloque em uma saladeira ou em copos altos, como na foto.


Dica: Pode utilizar camarões no lugar da lagosta, neste caso pule a primeira etapa da receita.

2 comentários:

  1. Oi Fê!!!
    Realmente a apresentação ficou incrível, de dar água na boca!!
    Beijos e linda semana pra você!! =)

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  2. e fica linda na mesa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijo grande
Fê Dayrell