terça-feira, 1 de julho de 2014

Purê de Mandioca Rústico com Manteiga de Garrafa (acompanhado de Chuletas Marinadas)

Era para ser um purê de mandioca simples e despretensioso feito para acompanhar umas belas chuletas ao forno, mas de fato se tornou a estrela da festa. E de coadjuvante a estrela principal.

Gente imagina um purê de mandioca saboroso, mas muito saboroso! Imaginaram?! Agora multiplica por 1000, talvez chegue aos pés desse... (e não é exagero, eu garanto!). Tanto que optei por fazer dela a receita principal.

Então bora pra cozinha que você não vai querer ficar sem experimentar.



500 gramas de mandioca cozida
+/- 50 ml do caldo do cozimento da mandioca
02 colheres de sopa de manteiga de garrafa
01 dente de alho picadinho
200 ml de creme de leite (usei fresco)
Sal e pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de azeite
alecrim a gosto

Modo de fazer: Cozinhe a mandioca em água com sal, assim que estiver cozida retire as linhas e leve ao liquidificador, ainda quente, com a água do cozimento (50 ml) e metade do creme de leite. Bata para obter um creme não muito homogêneo (se necessário coloque mais água do cozimento, o meu não precisou). Reserve.

Em uma panela coloque o azeite e o alho leve ao fogo assim que o alho começar a dourar acrescente o purê de mandioca e a manteiga de garrafa deixe ferver, acrescente o restante do creme de leite, retifique o sal e acrescente pimenta do reino moída.

Sirva com o alecrim polvilhado por cima.

Para acompanhar chuletas assadas em marinada de 100 ml molho shoyo, sal e pimenta do reino e 01 colher de sopa de aceto balsâmico. Leve ao forno com papel alumínio até assar, após retire o papel alumínio vire as chuletas e volte ao forno para dourar. 

Dica: Ao invés de assar pode grelhar as chuletas.

4 comentários:

  1. Está explicado por que seu purê de mandioca virou prato e estrela principal Fê, de fato parece maravilhoso Adorei a receita. Beijinhos

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  2. Ficou lindo, bem apresentável, e eu com água na boca.
    Bjs e uma Boa Noite

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  3. Merecido o Podium! salivei só de imaginar o toque aveludado da textura que ficou.

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  4. Parece delicioso e quero experimentar.
    Uma dúvida: posso usar o creme de leite de latinha?
    Obrigada.
    Bjs

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Fê Dayrell