sexta-feira, 11 de julho de 2014

Mexidão


Porque buteco que é buteco tem mexidão no cardápio.
E vamos combinar tem alguma coisa mais com cara de buteco que mexidão?
Então bora pra cozinha que o buteco hoje vai bombar.
Você vai precisar (para 04 pessoas)
03 xicaras de chá de arroz cozido
01 xícara de chá de feijão cozido sem o caldo
01 xícara de chá de carne em cubos (usei pernil)
01 xícara de chá de frango desfiado em lascas grandes
50 gramas de bacon picadinho
03 ovos
couve picada finamente a gosto
cebolinha e salsa picadas a gosto
01 tomate picado grosseiramente
01 cebola roxa picada em fatias finas
torresmo de barriga a gosto receita aqui
01 colheres de chá de banha de porco
01 dentes de alho picadinhos
pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
sal, se necessário
Modo de fazer: Em uma panela de fundo grosso coloque 01 colher de sopa de banha de porco (ou óleo) e o bacon, leve ao fogo. Assim que o bacon estiver bem frito, retire e reserve. Na mesma panela coloque os ovos e frite como de costume, retire pique-os e reserve.
Coloque o alho na panela quando começar a dourar acresente o feijão e uma pitada de sal, quando o feijão estiver bem refogado acrescente as carnes, deixe refogar por mais uns instantes (se necessário vá pingando água), acrescente o bacon e o arroz, misture delicadamente para misturar todos os ingredientes, abaixe o fogo e deixe esquentar mexendo sempre  até começar a pegar um pouco no fundo da panela. Verifique o sal, coloque a couve e misture para incorporar, acrescente o ovo e a pimenta, misture delicadamente e desligue.
Coloque em uma travessa de servir polvilhe cebolinha e salsa, decorre com o tomate, cebola roxa, torresmo e se quiser 01 ovo frito inteiro.
Dica: O segredo de um bom mexido é deixar que cada um dos ingredientes aqueça bem na panela antes de adicionar o próximo.



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Fê Dayrell