terça-feira, 22 de julho de 2014

Fraldinha na Manteiga com Alho


Aqui em casa adoramos fraudinha, eu particularmente acho uma carne muito saborosa e com um excelente custo.
Vira e mexe estou procurando receitas novas para prepará-la e quase que por acaso trombei nessa receita de Fraudinha na Manteiga de Alho (receita do Receitas e Temperos), imaginei que ficaria bom, e confesso que ficou um espetáculo de tão bom.
Então bora pra cozinha que ainda dá tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
01 peça de fraldinha
02 colheres de sopa de vinagre balsâmico
100 gramas  de manteiga derretida
01 cabeça de alho picadinha
sal  e pimenta do reino moída a gosto
03 dentes de alho fritos
01 colher de sopa de manteiga derretida
Modo de fazer: Em uma vasilha misture o vinagre, a manteiga, o alho picadinho, a pimenta e o sal formando um molho e passe em toda a fraldinha.
Coloque a carne em uma travessa despeje o molho e deixe na geladeira 2 horas. Retire da geladeira deixe atingir a temperatura ambiente e após cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° até assar (aqui em casa ficou por 40 minutos). Durante o tempo que estiver no forno regue a carne umas 2 vezes com o caldo que se forma na assadeira.
Retire o papel alumínio, regue com a colher de sopa de manteiga derretida e volte ao forno por aproximadamente mais 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Retirar a carne do forno deixe descansar 5 minutos e corte em fatias.
Salpique alho frio e sirva a seguir.
Dica: Pode usar alho frito comprado pronto.
Se quiser pode fazer a mesma receita usando outra carne.

Um comentário:

  1. HO..BLOG ABENÇOADO..HUM..

    Que delícia de espaço...amei
    te seguindo aprova-me desejo voltar.
    hum cada receita hem.....
    desejo uma semana cheia de alegrias....

    Beijos

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Fê Dayrell