quinta-feira, 24 de julho de 2014

Escondidinho de Frango com Purê de Abóbora

Para aquecer as noites frias que tal um escondidinho de abóbora com frango?

Garante que você não vai se arrepender.

Então bora pra cozinha que hoje tem coisa boa.




Para 05 pessoas

01 quilo de abóbora cabutiá
01 cebola média picada
01 cebola média ralada
03 dentes de alho picadinhos
01 quilo de coxa e sobre coxa de frango desfiada
01 colher de chá de corante de urucum
100 ml de creme de leite fresco
200 gramas de creme de ricota
400 gramas de requeijão cremoso
sal a gosto
noz moscada ralada a gosto
azeite extra virgem
pimenta dedo de moça a gosto (opicional)
salsa e cebolinha picadas

Modo de fazer: Purê de abóbora: Descasque e pique a abóbora em cubos. Em uma panela coloque azeite e a cebola picada, leve ao fogo e deixe refogar até a cebola ficar transparente, acrescente o alho e deixe por uns instantes, acrescente a abóbora refogue por 01 minuto coloque sal e água suficiente para cozinhar e não ficar com caldo. Deixe cozinhar até desmanchar.

Com auxílio de um mixer bata a abóbora cozida  com o creme de leite até obter um purê homogêneo, coloque a noz moscada e o creme de ricota misture bem, corrija o sal se necessário. Reserve.

Frango: Em outra panela coloque o azeite e a cebola ralada, deixe a cebola refogar até ficar transparente adicione o alho frite por 01 minuto e acrescente o corante de urucum, misture e refogue o frango mexendo sempre. Após refogar bem, coloque sal e água para cozinhar. Assim que o frango estiver cozido, reserve o caldo e desfie.

Volte com o caldo para o fogo, se tiver muito caldo deixe reduzir bem, acrescente o frango desfiado, misture, corrija o sal, acrescente cebolinha picada e a pimenta dedo de moça e desligue.

Montagem: Em um refratário ou ramequins individuais coloque o frango, por cima o requeijão cremoso e depois o purê de abóbora, leve ao forno médio por 25 minutos.


Dica: Substitua o frango por carne seca.

2 comentários:

  1. Hummm pelo aspecto deve ter ficado divino.
    Tenha um Boa Noite
    Bjs

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  2. Oi Fernanda! Que delícia de escondidinho hein? Adoro tudo de abóbora :-)

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell