segunda-feira, 9 de junho de 2014

Vinagrete Mineiro de Jiló

Mineiro que é mineiro gosta de jiló, eu não posso dizer que sempre gostei, mas aprendi a gostar e hoje não dispenso uma boa salada de jiló.

Dia desses vi uma receita de uma salada que levava jiló ralado e na hora já me inspirei e imaginei que aquele jiló ralado iria bem em um vinagrete...

E não é que o resultado foi melhor do que imaginei?!

Então bora pra cozinha que este vinagrete de mineiro vai conquistar seu coração.


600 gramas de jiló ralado
02 tomates sem semente picados
½ pimentão verde picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
01 cebola média picada
cebolinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
sumo de 04 limões grandes
50 ml de vinagre de arroz
azeite extra virgem a gosto
03 dentes de alho espremidos

Modo de fazer: Lave e higienize os jilós, tomates e pimentões. Após seque bem.

Coloque o alho em um pouco de azeite leve ao fogo e deixe fritar, assim que começar a dourar apague o fogo e reserve.

Rale em ralo grosso (eu usei o processador) e coloque em uma vasilha cubra com água e com o vinagre. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra a água do jiló e aperte bem para retirar o excesso de água.

Pique os tomates, pimentões e cebola em cubinhos e coloque em uma saladeira funda (ou outro recipiente fundo). Acrescente o jiló ralado sem a água e misture todos os ingredientes. Coloque a cebolinha, sal, pimenta do reino, alho frito, o suco dos limões e o azeite, misture para incorporar e leve a geladeira até a hora de servir.


Dica: Não deixe o alho queimar, senão dará gosto ruim a salada.

Um comentário:

  1. adoro jiló querida e este seu esta perfeito mas vinagrete nunca comi mas pela carinha esta perfeito mesmo ..vou tentar fazer amei bjus

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Fê Dayrell