terça-feira, 10 de junho de 2014

Sopa Creme de Milho com Requeijão

Para mim frio é sinônimo de sopa; sabe igual arroz e feijão, goiabada com queijo ... uma combinação para lá de perfeita!

E como por aqui voltou a esfriar, vamos ter sopa.

Então bora pra cozinha preparar uma sopinha?



05 espigas de milho
01 cebola picadinha
02 dentes de alho espremidos
sal e pimenta do reino a gosto
03 colheres de sopa de requeijão cremoso (usei light)
cebolinha verde a gosto
02 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer: Com ajuda de uma faca corte os grãos de milho da espiga e reserve.

Em uma panela de fundo grosso coloque o azeite e a cebola leve ao fogo, assim que a cebola ficar transparente acrescente o alho e deixe fritar por 01 minuto. Adicione o milho e refogue, sem parar de mexer por 02 minutos, coloque sal, pimenta do reino e um cubra com água, abaixe o fogo e deixe o milho cozinhar.

Após cozido coloque no liquidificador com a água do cozimento, se necessário coloque mais um pouco de água e bata até obter um creme.

Volte com o creme para a panela e deixe ferver em fogo baixo, adicione o requeijão cremoso misture e desligue.

Sirva quente com cebolinha verde e torradas.


Dica: Se você preferir um creme liso após liquidificar passe o creme de milho por uma peneira fina para retirar as casquinhas que ficam. Eu gosto com as casquinhas.

3 comentários:

  1. Fê também acho que é a combinação perfeita! Tem tudo a ver! Receita deliciosa, anotada!
    Bjs
    Mel

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  2. Hmmm...creme de milho nesse friozinho...Perfection!!!!! Bjo

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  3. Olá amiga, vim convidar você a participar da minha festinha amanhã no blog e aproveitar para levar umas delícias suas para a festa, pois não poderia faltar. Te espero , será um prazer te ver Lá.
    Abraços fica na paz de Deus.

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell