quarta-feira, 25 de junho de 2014

Purê de Batata de Forno

Vocês já sabem que eu sempre estou procurando novas formas de fazer a comida nossa do dia a dia, e nessa procura esbarrei em uma receita de purê de batata de forno recheada com dois queijos. Na hora que li a receita já comecei a salivar...

Não deu outra, no jantar teve purê de batatas.

Então bora pra cozinha que no seu almoço vai dar purê.



05 batatas grandes cozidas e espremidas
200 ml de creme de leite
+/- 100ml leite
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
01 xícara de chá de queijo minas ralado
azeitona picada a gosto

Modo de fazer: Lave e higienize as batatas, cozinhe em água. Assim que estiver cozida, escorra e deixe esfriar. Descasque as batatas e passe pelo espremedor ou amassador.

Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, adicione a batata misture para incorporar com a manteiga coloque o creme de leite e um pouco do leite (se necessário coloque mais leite, deve ficar cremoso), coloque sal e pimenta do reino moída misture bem para incorporar.

Unte um refratário com manteiga, despeje metade do purê, coloque ¾ de xícara  dos queijos e um pouco de azeitona picada, coloque a outra metade do purê e finalize com o restante dos queijos e azeitona picada.

Leve ao forno para gratinar, aqui em casa deixei por +/- 25 minutos em forno médio pré aquecido.

Sirva imediatamente.


Dica: Substitua a azeitona verde por pretas ou portuguesa.
Faça em porções individuais e sirva como entrada.

3 comentários:

  1. Oi Fê!!! Meu marido vai adorar esta receita!!! Vou fazer pra ele!!! Beijos!

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  2. Gosto muuuuiiiiito das suas receitas... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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  3. Adoro purê de batatas Fê, e esse seu vestido a rigor, ficou de babar.Gostei da receita. Vou levar. Beijinhos

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Beijo grande
Fê Dayrell