Vocês já sabem que eu sempre estou procurando novas formas
de fazer a comida nossa do dia a dia, e nessa procura esbarrei em uma receita
de purê de batata de forno recheada com dois queijos. Na hora que li a receita já comecei
a salivar...
Não deu outra, no jantar teve purê de batatas.
Então bora pra cozinha que no seu almoço vai dar purê.
05 batatas grandes cozidas e espremidas
200 ml de creme de leite
+/- 100ml leite
02 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
01 xícara de chá de queijo parmesão ralado
01 xícara de chá de queijo minas ralado
azeitona picada a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas, cozinhe em água.
Assim que estiver cozida, escorra e deixe esfriar. Descasque as batatas e passe
pelo espremedor ou amassador.
Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para
derreter, adicione a batata misture para incorporar com a manteiga coloque o
creme de leite e um pouco do leite (se necessário coloque mais leite, deve ficar cremoso), coloque sal e pimenta
do reino moída misture bem para incorporar.
Unte um refratário com manteiga, despeje metade do purê,
coloque ¾ de xícara dos queijos e um
pouco de azeitona picada, coloque a outra metade do purê e finalize com o
restante dos queijos e azeitona picada.
Leve ao forno para gratinar, aqui em casa deixei por +/- 25
minutos em forno médio pré aquecido.
Sirva imediatamente.
Dica: Substitua a azeitona verde por pretas ou
portuguesa.
Faça em porções individuais e sirva como entrada.
Oi Fê!!! Meu marido vai adorar esta receita!!! Vou fazer pra ele!!! Beijos!
ResponderExcluirGosto muuuuiiiiito das suas receitas... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Adoro purê de batatas Fê, e esse seu vestido a rigor, ficou de babar.Gostei da receita. Vou levar. Beijinhos
ResponderExcluir