quinta-feira, 5 de junho de 2014

Massa ao Molho de Atum, Canela e Limão

Essa receita de macarrão do Jamie Olivier me chamou a atenção pelo mistura de sabores do atum, manjericão, canela e limão. Para dizer o mínimo fiquei curiosa e não deu outra corri para cozinha.

O resultado? Surpreendente até a última garfada.

Essa receita eu peguei lá no blog da Tereza, o maravilhoso Teretete Na Cozinha.


350 g de massa a gosto (usei talharin massa caseira)
01 cebola picada
02 dentes de alho picados
01 lata de tomates de conserva picados em pedaços pequenos
02 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
01 colher de sopa de manjericão fresco picado
01 colher de café de malagueta seca moída
01 colher de café de canela moída
sumo de 1/2 limão
sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer: Cozinhe a massa em bastante água temperada com sal até o ponto desejado.

Após cozida escorra a massa e reserve um pouco da água do cozimento.

Escorra o atum, reserve metade do óleo de 01 lata.

Em uma panela coloque 01 colher de sopa do óleo do atum reservado coloque a cebola leve ao fogo e deixe refogar até a cebola ficar transparente; acrescente o alho e deixe começar a dourar. Adicione os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por +/- 3 minutos. Coloque o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.

Retire o molho da panela coloque a massa cozida e volte com o molho, se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca. Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e distribuir bem o molho na massa.

Polvilhe um pouco de queijo ralado e sirva.


Dica: Pode substituir o atum por pancetta defumada fica muito bom.

2 comentários:

  1. Olá Fê!!
    Adoro as receitas do Jamie Oliver!!!
    Atum com canela? Taí uma combinação que nunca imaginei!!! Vou tentar fazer, estou levando a receita comigo!! Beijos!!

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  2. Fê hoje as blogueiras estão conectadas na massa com atum, adoro uma boa massa com atum, é uma combinação perfeita, e com limão e canela deve ter dado um sabor incrível. Gostei. Beijinhos

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Fê Dayrell