sexta-feira, 27 de junho de 2014

Caldo de Feijão Branco com Linguiça Caipira


Com esse friozinho, o final de noite aqui no buteco promete esquentar com este caldinho de feijão branco.
Então bora pra cozinha esquentar a noite?
Você vai precisar:
500 gramas de feijão branco cozido
500 gramas de linguiça de pernil fina
200 gramas de bacon picadinho
04 dentes de alho picadinhos
sal e pimenta do reino a gosto
pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
cebolinha verde a gosto
óleo
Modo de fazer: Cozinhe o feijão branco na panela de pressão conforme de costume. Após cozido despeje o feijão em um escorredor e reserve a água do cozimento separada.
Frite a linguiça, assim que estiver frita retire da panela e pique em rodelas finas.
Na mesma panela que fritou a linguiça escorra o óleo deixando apenas o suficiente para fritar o bacon; despeje o bacon e frite. Assim que estiver bem frito acrescente o alho e deixe começar a dourar, coloque o feijão branco e refogue, volte com a linguiça para a panela acrescente o caldo do feijão reservado, acerte o sal e coloque pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
Deixe ferver em fogo baixo até o caldo engrossar bem.
Sirva quente.
Dica: Pode colocar linguiça calabresa ao invés de linguiça de pernil. 

Um comentário:

  1. Adoro feijão branco Fê, e nada mais gostoso que um caldinho dele caprichado assim. Afff maria que delicia, com o friozinho que anda fazendo a noite é perfeição. Adorei. Beijinhos, bom final de semana

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell