quinta-feira, 12 de junho de 2014

Arroz Afrodisíaco

Não importa se é namorado, marido, namorido, ficante, juntado com fé, o que importa é que o amor está no ar.
E para comemorar o dia dos namorados o jantar tem que ser especial.
Então bora pra cozinha que a sobremesa você já sabe como vai ser...
Receita retirada daqui.
Você vai precisar:
Rende 8 porções
600 g de cação cortados em pedaços
01 colher de sopa de gengibre ralado
01 pitada de cravo-da-índia em pó
01 colher de sopa de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)
sal e pimenta-de-cheiro picada à gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
01 colher de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola grande picada
01 folha de louro
03 xícaras de chá de arroz
01 colher de chá de açafrão da terra
02 tomates sem semente picados (não usei)
300 ml de caldo de peixe caseiro (ou coloque 2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água)
600 ml de água de coco
02 colheres de sopa de hortelã picada
amendoim torrado e triturado para polvilhar
Modo de fazer: Corte o cação em pedaços e em um vasilha tempere-o com o gengibre ralado, cravo-da-índia em pó, raiz de coentro ou as folhas picadinhas, sal, pimenta-de-cheiro picada à gosto e o vinho branco seco. Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Em uma panela coloque a manteiga e o azeite, leve ao fogo médio e deixe aquecer. Refogue a cebola e a folha de louro por uns 3 minutos. Acrescente o arroz e açafrão e misture muito bem por uns 3-5 minutos.
Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe, a água de coco e a hortelã picada.
Adicione o peixe na panela (coloque 03 colheres de sopa do caldo da marinada) e deixe em fogo baixo com a panela tampada até cozinhar (+/- 25 minutos).
Sirva com o amendoim torrado e triturado por cima.


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Fê Dayrell