quarta-feira, 14 de maio de 2014

Sopa Abóbora e Cenoura com Lascas de Sol

Declaro oficialmente aberta a temporada de sopas, cremes e caldos do “Na Cozinha Lá de Casa” (mas confesso que por aqui tomamos sopa o ano todo, rss).

E para abrir com chave de ouro trouxe uma sopa de abóbora, cenoura e carne de sol que ficou de salivar.

Então bora pra cozinha que com esse friozinho vai ser pedida certa.

Para 04 pessoas

400 gramas de abobora cabutiá já descascada e picada
01 cenoura grande picada em rodelas
200 gramas de carne de sol já dessalgada picada em lascas finas
02 folhas de louro
pimenta do reino e sal a gosto
azeite extra virgem
cebolinha picadinha

Modo de fazer: Cozinhar a abóbora e a cenoura em 1 litro de água com um pouco de sal. Quando estiver bem cozido bater, com a água do cozimento, com um mix ou no liquidificador até obter um creme homogêneo e mais encorpado, se necessário retire um pouco da água. Reserve.

Em uma panela de fundo grosso colocar 03 colheres de sopa de azeite e refogar bem a carne de sol, vá pingando água para cozinhar, quando a carne estiver cozida deixe fritar por uns 05 minutos. Retire um pouco da carne para decorar e reserve. Despeje o creme de abobora e cenoura na panela, adicione pimenta do reino, retifique o sal, coloque as folhas de louro e deixe ferver em fogo baixo. Se necessário coloque um pouco de água.

Sirva com cebolinha picada por cima e a carne reservada.


Dica: A carne de sol que eu tinha foi feita com uma carne mais dura, por isso tive que cozinhar na panela de pressão por 30 minutos antes de picar em lascas. Se a sua carne de sol for de carne macia não é necessário.

3 comentários:

  1. Olá Fe

    Adoro sopas e esta me pareceu deliciosa.
    Já anotei a receita.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  2. Que bela sopinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell