segunda-feira, 26 de maio de 2014

Salada de Arroz Negro em Caponata de Abobrinha

Que segunda-feira é dia de salada todo mundo já sabe, mas quem disse que salada precisa ser sem graça e sem sabor?

Então bora para cozinha que hoje tem salada com graça e sabor.


Para 04 pessoas

01 xícara de chá de arroz negro
sal
½ xícara de chá de castanha de caju picada grosseiramente
azeite extra virgem a gosto
02 colher de sopa de aceto balsâmico
01 abobrinha ralada
½ pimentão vermelho picado em cubinhos
02 dentes de alho espremidos
azeitona picada a gosto
½ cebola ralada

Modo de fazer: Cozinhe o arroz negro em água e sal conforme instruções do fabricante. Após cozido escorra e deixe esfriar.

Coloque uma panela com água e sal no fogo assim que ferver coloque a abobrinha ralada, marque 1 minuto e retire. Escorra bem.

Em uma panela coloque 04 colheres de sopa de azeite, o alho e leve ao fogo. Assim que o alho começar a dourar acrescente a cebola frite por uns instantes; coloque a abobrinha ralada misture e deixe por 03 minutos mexendo sem parar, acrescente o pimentão e a azeitonas, misture e desligue. Regue com mais azeite e corrija o sal se necessário. Reserve na geladeira.

Na hora de servir, coloque o arroz negro em uma vasilha acrescente o aceto balsâmico regue com um pouco de azeite e coloque a castanha de caju.

Montagem: No prato ou em uma taça alta faça uma cama com o arroz negro, a caponata de abobrinha por cima regue com azeite. Para decorar use cebolinha e castanha de caju inteira.


Dica: Pode substituir a castanha de caju por amêndoas laminadas ou castanha do pará.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell