terça-feira, 13 de maio de 2014

Linguado Marguerita com Aspargos Verdes Salteados

Depois dos feriados e já emendando com dia das mães, por aqui, vamos ter que colocar o pé no freio e fazer escolhas mais saudáveis para a alimentação.
Pensando nisso preparei um linguado grelhado com molho marguerita e aspargos salteados que, sem falsa modestia, ficou espetacular. E claro não podia deixar de trazer a receita para vocês.
Então bora pra cozinha preparar?


Para 04 pessoas
08 filés de linguado
sal e pimenta do reino a gosto
azeite para grelhar
Molho Marguerita
01 tomate sem sementes picado em cubos
01 cebola picada em cubos
½ pimentão amarelo picado em cubos
½ pimentão vermelho picado em cubos
02 colheres de sopa de azeitonas fatiadas
sal e pimenta do reino a gosto
 02 colheres de sopa de azeite
Aspargos Salteados
01 maço de aspargos verdes frescos
sal
02 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer: Tempere os filés de linguado com sal e pimenta do reino, reserve.
Pique os ingredientes do molho coloque em uma vasilha acrescente pimenta do reino e 02 colher de sopa de azeite, reserve.
Em um caldeirão ou copo de ferver água coloque água, sal e os aspargos deixando a ponta para cima e fora da água (a parte que esta fora dá água deve cozinhar apenas com o vapor, pois como cozinha mais rápido que o restante se ficar submersa na água vai desmanchar).
Leve ao fogo, assim que começar a ferver marque 8 minutos e verifique se estão no ponto desejado. Senão deixe mais uns minutos verificando sempre para não passar do ponto. Assim que estiverem cozidos escorra e passe por água gelada. Corte a parte dura da haste (+/- dois dedos).
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga assim que derreter salteie os aspargos, reserve aquecido.
Em uma grelha ou frigideira anti aderente coloque um pouco de azeite e grelhe os filés de linguado um a um. Após terminar de grelhar todos, na mesma frigideira, despeje o molho coloque uma pitada de sal e mexa por 03 minutos.
Montagem: Em um prato coloque 03 unidades de aspargos, dois filés de linguado grelhado e o molho por cima.

Dica: Não deixe o molho ficar muito tempo no fogo, ele não deve ser cozido, apenas um ‘choque’. 

2 comentários:

  1. hummm que delicia amei bjus doces

    ResponderExcluir
  2. Também estou precisando puxar o freio... agora confesso que com o Peixe lindinho desse ate que não fica difícil voltar ao ritmo +saudável.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell