quarta-feira, 28 de maio de 2014

Creme Rústico de Palmito e Provolone

Nesse frio o corpo clama por uma comida quentinha e reconfortante e para mim é sinônimo de sopa.

Vou contar um segredo, quando eu vejo um ingrediente o meu primeiro pensamento é 'será que daria uma sopa gostosa?' 

Com esse palmito não foi diferente, meu pai ganhou de um amigo palmito in natura e eu logo já pedi um pouco porque pensei que poderia render uma bela sopa. 

E eu não estava enganada o palmito, além de um gratinado que outro dia trago para vocês, rendeu um creme quentinho saboroso e reconfortante.

Então bora pra cozinha que o frio está pedindo.


Para 04 pessoas

03 xícara de chá de palmito in natura já descascado e picado em rodelas
02 colheres de sopa de azeite
02 dentes de alho espremidos
01 cebola pequena picadinha
300 ml de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a goto
queijo provolone ralado a gosto

Modo de fazer: Lave o palmito e deixe escorrer bem.

Em um panela de fundo grosso coloque o azeite e a cebola assim que a cebola ficar transparente acrescente o alho e deixe até começar a dourar. Adicione o palmito e refogue por uns 2 minutos, coloque sal, pimenta do reino e coloque 200 ml de água para cozinhar. Se necessário vá colocando água aos poucos até cozinhar o palmito.

Coloque o palmito com o caldo do cozimento no liquidificador, acrescente  o creme de leite e bata.

Volte com o creme para a panela, acerte o sal e deixe ferver. Sirva bem quente com queijo provolone ralado por cima.

DicaEu usei palmito in natura esse que a gente compra com em pau nas feiras livres, mas pode usar palmito em conserva.  


7 comentários:

  1. Aceito um pratinho de sopa, aqui tá calor, pois é, " coisas do Nordeste" mas não enjeito sopinhas, caldinhos nunca

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  2. Amei, Fê!!! Já ia perguntar se pode usar o de conserva, bom saber! Queria saber também o que deixou essa cor rosa no seu creme! Salivei demaiss! Beijos! :D

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    1. Carlinha fica muito bom mesmo. O tom rosado é porque o palmito in natura, que não é branquinho, após refogado adquiri uma cor bem escura e depois que bati no liquidificador resultou nesse tom mais rosado.

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  3. Fê que delicia de creme, com esse friozinho é um boa pedida. Ficou uma cor linda, já ia perguntar como vc conseguiu essa cor, mas a explicação que vc deu a Carlinha tirou minha dúvida. Adorei. Bjocas

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  4. Oi Fê, esse creme de palmito numa tigelinha quentinha, é tudo de bom!
    Bjs,

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  5. Oi Fê, eu adoro palmito e com provolone nesse friozinho fica perfeito.Adorei.Beijos e bom fim de semana.

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  6. Olá Fê!!! Eu também adoro uma sopa bem quentinha pra espantar o frio!! Adorei a receita, estou levando comigo!!!
    Hoje vim conhecer seu blog, já vi que tem muitas receitas e dicas bos por aqui! Vou voltar mais vezes!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijo e bom Domingo pra ti!!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell