quarta-feira, 7 de maio de 2014

Bacalhau com Tomates Secos ao Catupiry®

E o almoço do dia das mães? Você já começou a pensar no que agradaria a sua mãe? Não!!!!
Que tal bacalhau?! Qual receita? Essa, é claro. De comer de joelhos (para não cometer o pecado da gula).
Então corre para cozinha.

400 gramas de queijo catupiry®
+/- 700 gramas de bacalhau sem pele e espinho (se for tirar a pele e espinho compre 1,100 kg)
200 gramas de tomate seco picado grosseiramente
80 gramas de azeitonas pretas
80 gramas de azeitonas verdes
01 cebola picadinha
06 dentes de alho picadinhos
sal a gosto
½ colher de chá de corante de urucum
salsa ou cebolinha picadinha a gosto
100 ml de azeite extra virgem de boa qualidade
Modo de fazer: Para dessalgar o bacalhau coloque-o em uma vasilha cubra com água e leve a geladeira. Deixe por 36 horas trocando a água 6 vezes durante esse tempo. 
Para cozinhar coloque o bacalhau em uma panela cubra com água limpa e leve ao fogo (-/+ 8 minutos após levantar fervura). Escorra, desfie e reserve.
Na mesma panela coloque o azeite e a cebola leve ao fogo. Assim que a cebola ficar transparente acrescente o alho e deixe dourar levemente. Coloque o corante, misture, acrescente o bacalhau e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o tomate seco com um pouco do azeite da conserva, azeitonas e salsa picadinha, retifique o sal se necessário. Desligue.
Em um refratário coloque o queijo catupiry® no fundo e o bacalhau por cima, regue com azeite e leve ao forno a 200 º por +/- 25 minutos.

Dica: Se usar bacalhau desfiado pode reduzir o tempo de dessalgue para 8 horas.
Pode substituir o queijo catupiry® por requeijão cremoso.


Para ajudar a amolecer o queijo catupiry® leve uns segundos no micro ondas.

3 comentários:

  1. Amo bacalhau Fê e essa receita ta show, nunca fiz com tomate seco e o catupiry como base ave maria! Imagino a delicia que ficou, além de um belo prato. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. que bela sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Deliciosa receta, con lo que nos gusta el bacalaoooo huuuu.Besos

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell