quarta-feira, 21 de maio de 2014

Arroz Carreteiro

Vi essa receita no Do Pão ao Caviar foi amor a primeira vista. E em nenhum momento duvidei que ficasse de lamber os beiços... eu estava certa até o último fio de cabelo, não deu para quem quis.
E para celebrar meu aniversário vai ter repeteco no almoço.
Então bora pra cozinha que hoje você é meu convidado. 
Você vai precisar:
Para 4 pessoas:
02 xícaras de arroz
500 gramas de carne de sol já dessalgada, cozida e picadas em cubos
01 linguiça calabresa cortada em rodelas finas
01 Paio cortado em rodela finas
02 cebolas cortadas em cubinhos
06 dentes de alho picados
01 lata de tomate pelado (amassar os tomates)
150 ml de suco de laranja natural
cheiro verde a gosto
06 Ovos
azeite de oliva
folha de louro
água quente para cozinhar.
Para a Banana:
12 bananas marmelo picadas em rodelas
Óleo para fritar
Modo de fazer: Banana: Coloque óleo em uma panela e leve ao fogo, quando estiver quente coloque as bananas aos poucos para fritar. Retire e reserve.
Arroz: Aqueça uma panela e regue com azeite quando estiver bem quente, coloque a carne de sol (já dessalgada e cozida) para fritar. Quando começar a dourar, acrescente o suco de laranja (deixe o suco secar completamente, a função do suco é dar cor).  
Acrescente a linguiça e o paio, frite bem. Coloque a cebola frite até começar a ficar transparente acrescente o alho. Deixe fritar mais um pouco.
Acrescente o arroz e de uma leve refogada, mexendo sempre. Coloque água quente suficiente para cozinhar o arroz, o tomate amassado e o louro a gosto, retifique o sal. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água e chegar no ponto ideal de arroz. Se necessário coloque mais água
Quando o arroz estiver faltando mais ou menos 10 minutos para ficar pronto, com auxílio de uma concha, pressione o arroz e faça ninhos para colocar os ovos. Acrescente os ovos e coloque uma pitada de sal nos mesmos, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Espalhe cheiro verde picadinho por cima para decorar.
Sirva o arroz carreteiro com as bananas fritas a parte.
Dica: A receita original usou bananas em calda caramelizada, mas eu achei que fritas ficariam melhor.


4 comentários:

  1. Parabéns, uhuuu! Parabéns, uhuu! Coloca mais arroz aí no quitute, pra render, que eu tô chegando! Fê, desejo a você váaarios almoços deliciosos como esse, que você possa sempre compartilhar uma boa refeição com a família, amigos e os que te querem bem :) Beijão, happy níver!

    ResponderExcluir
  2. Parabéns, Fê! Um dia muito especial para você regado a muita cervejinha, petiscos, carinhos e beijinhos.
    Feliz Aniversário!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  3. Fê mais uma vez parabéns amiga, que Deus lhe cubra de bençãos! Gostei muito dessa receita de arroz carreteiro, eu adoro e faço sempre. A laranja e os ovos devem deixar o arroz ainda mais gostoso, receita anotada! bjs
    Mel

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell