sexta-feira, 23 de maio de 2014

Apertadinho de Carne de Sol

Um tira gosto que não falta aqui no buteco é o apertadinho de carne de sol. 

Então bora pra cozinha que a pedida do dia é carne de sol e cerveja.


500 gramas de carne de sol já dessalgada
01 tomate picado grande
01 cebola roxa picada grande
pimenta do reino a gosto
01 colher de sopa de manteiga
óleo
sal se necessário.

Modo de fazer: Dessalgue a carne de sol por no mínimo 36 horas trocando a água +/- 6 vezes durante esse tempo.

Coloque a carne de sol na panela de pressão e leve ao fogo, assim que começar a chiar marque 20 minutos e desligue. Deixe a pressão sair naturalmente.

Abra, reserve 01 xícara de chá da água do cozimento (descarte o restante), pique a carne em iscas grandes coloque na panela juntamente com a água reservada e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar completamente. 

Quando a água secar e começar a fritar a carne adicione pimenta do reino moída a gosto e verifique se é necessário colocar um pouco de sal. Acrescente a manteiga e um pouco de óleo, deixe a carne fritar por +/-10 minutos mexendo sempre.

Coloque a carne em uma vasilha de servir e por cima o tomate e a cebola.

Dica: Se sua carne de sol for de carne macia não precisa cozinha na panela de pressão.

Um comentário:

  1. Fê otima pedida para o dia de hj! Delícia!!!
    Beijinhod e bom final de semana
    Mel

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Beijo grande
Fê Dayrell