sexta-feira, 16 de maio de 2014

Amor Ensopado

Com esse tempinho a pedida do dia no buteco é um tira gosto com ‘mais sustança’ e o de hoje é especial.
Você vai precisar:

Então bora pra cozinha que a freguesia já está batendo na porta.
01 coração de boi cortado em cubos
01 cebola roxa picada em rodelas largas
01 tomate picado
01 pimentão vermelho ou amarelo picado
03 dentes de alho picadinhos
01 colher de café de colorau
sal e pimenta a gosto
cheiro verde
Modo de fazer: Tempere o coração com sal e pimenta e reserve.
Em um panela de pressão coloque um fio de óleo e refogue o tomate e o pimentão deixe refogando, mexendo sem parar, até começar a desmanchar, coloque o alho assim que começar a dourar coloque o colorau misture e refogue o coração por uns 05 minutos. Adicione água até cobrir a carne, tampe a panela, após começar a pressão marque 15 minutos e verifique se está cozido. Se não estiver volte com a carne para a pressão por mais alguns minutos.
Retire a pressão, volte com a panela para o fogo acrescente a cebola e deixe em fogo baixo para reduzir e engrossar o caldo (se necessário coloque amido de milho ou farinha de trigo dissolvida em um pouco de água para engrossar).
Polvilhe cheiro verde e sirva quente acompanhado de pão e polenta.
Dica: O coração é uma carne exótica, mas muito saborosa não deixe de experimentar.
Se quiser depois de pronto coloque uma caixinha de creme de leite. Fica ótimo para servir com arroz branco .

2 comentários:

  1. bota amor né colega ameiiiiiii demais de bom parabens Fê esta de babar mesmo bjus
    Ps: este molhinho passando um pãozinho fica bom demais né mesmo? bjus

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Fê Dayrell