quinta-feira, 17 de abril de 2014

Torta de Sorvete com Brigadeiro e Bis®


Enfim a sobremesa do seu almoço.
Essa torta está circulando nas redes sociais e resolvi fazer para experimentar.
Não me arrependi nem um minuto, ficou fenomenal.
Então bora para cozinha que vamos fechar o almoço de páscoa com chave de ouro.
Você vai precisar:
06 caixas de bis® (3 do branco e 3 do ao leite)
2 litros de sorvete da sua preferência
01 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de sopa de cappuccino sabor tradicional
01 colher de sobremesa de manteiga
Modo de fazer: Fazer um brigadeiro em ponto de colher usando o leite condensado, chocolate em pó, cappuccino e a manteiga. Assim que estiver pronto deixe amornar e incorpore o creme de leite. Reserve.
Em uma forma redonda de 35 cm de fundo falso, coloque nas laterais o bis intercalando branco e preto para cobrir as laterais você vai usar uma caixa de casa de cada (pique o restante em pedaços pequenos).
Depois de colocar  o bis na lateral da forma cubra o fundo com metade do bis picado, acrescente metade do sorvete, o brigadeiro, o restante do bis picado e o restante do sorvete.
Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, 15 minutos antes de servir coloque a torta em um prato, retire o aro da forma e decorre com raspas de chocolate e com fios de calda de caramelo para sorvete.
Dica: Deixe o sorvete amolecer um pouco para montar a torta vai ficar mais fácil para colocar na forma.
Se não tiver forma de fundo falso cubra a forma com papel filme deixando sobrar um pedaço bom por fora; eu fiz assim e na hora de desenformar retirei a torta da forma puxando o plástico.



4 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell