segunda-feira, 14 de abril de 2014

Salpicão de Camarão

Você está com dúvida sobre o que fazer para o almoço de páscoa ou mesmo para a sexta feira da paixão? Não esquente a cabeça e deixe que eu me preocupe para você.

Durante essa semana teremos um cardápio completo com salada, prato principal e sobremesa. 

Não deixe de acompanhar tenho certeza que sua escolha vai sair daqui.

Então bora para cozinha que hoje temos salpicão de camarão.




500 gramas de filé de camarão
200 gramas de pimenta biquinho
02 cenouras médias raladas
150 gramas de azeitonas verdes
250 gramas de batata palha
azeite extra virgem q.b.
05 dentes de alho picadinhos
cebolinha verde a gosto
sal

Modo de fazer: Coloque o filé de camarão em um escorredor passe uma água e deixe secar bem, se necessário coloque o camarão sobre um pano de prato limpo para retirar o excesso de água.

Lave e higienize as cenouras. Após rale-as em ralo grosso, reserve.

Em uma work ou frigideira grande coloque o azeite, deixe esquentar uns segundos, acrescente o alho assim que o alho começar a dourar acrescente o camarão e salte-os no azeite com alho por uns 3 a 5 minutos (até ficarem rosados), após coloque sal (usei flor de sal).

Em uma saladeira coloque a cenoura ralada, azeitonas, pimenta biquinho e cebolinha misture. Acrescente o camarão, metade da batata palha, regue com mais azeite, retifique o sal se necessário.

Decore com batata palha ao redor e sirva imediatamente.


Dica: Se o seu camarão estiver congelado coloque para descongelar no escorredor para que não fique em contato com água do descongelamento.

3 comentários:

  1. Muy rico y sano, muchas gracias por tu propuesta.Besoss

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  2. Oi Fê aqui em casa adoramos salpicão e geralmente faço de frango, esse seu de camarão ficou de babar, é uma excelente sugestão para a Páscoa. Adorei. Beijinhos, ótima semana

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Beijo grande
Fê Dayrell