terça-feira, 1 de abril de 2014

Frango Ensopado com Gengibre

Eu sou fã incondicional de gengibre... olha vou confessar um segredo, se não me conter coloco gengibre em tudo (ainda bem que me contenho, rsss).

Vamos combinar tem alguns alimentos que clamam por gengibre na sua preparação, e para mim o frango é um deles.

Um dia desses fiz um franguinho ensopado, simples sem muita preparação, mas na hora de temperar usei sal, alho e gengibre ralado. Gente ficou delicioso, tão delicioso que, mesmo simples, resolvi trazer para vocês.

Então bora para cozinha?


01 frango inteiro de +/- 01 quilo picado
02 dentes de alho socados com 01 colher de sopa bem cheia de sal
01 pedaço de gengibre de 3 cm ralado
01 colher de café de corante de urucum
óleo para refogar.

Modo de fazer: Tempere o frango com o sal socado com alho e o gengibre. 

Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo e o corante de urucum leve ao fogo, assim que o corante começar a fritar acrescente o frango e refogue bem sem parar de mexer por uns 5 minutos. Abaixe o fogo e deixe secar totalmente o líquido que se formar, mexendo de vez em quando para não queimar. Após secar vá colocando água aos poucos até cozinhar totalmente o frango. Deve ficar com caldo.

Dica: Não deixe o corante queimar para não amargar.


Se o caldo estiver ralo, deixe ferver em fogo baixo para encorpar. 

6 comentários:

  1. Bom dia Fê, adoro frango e utilizo pouco o gengibre aqui em casa, adoro essa especiaria, mas o povo chato aqui de casa torce o nariz. Gostei muito do seu franguinho, parece bem saboroso. Beijinhos, ótima semana

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  2. Adoro gengibre, deve ficar delicioso

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  3. Gosto muito do sabor do gengibre nos pratos. Ficou uma delícia.
    Bjs

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  4. Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra, e impossível de não ficar "babando" por elas. 
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

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Beijo grande
Fê Dayrell