terça-feira, 29 de abril de 2014

Costelinha de Porco Assada no Creme de Cebola Caseiro


Vocês sabem que eu sempre procuro alternativas para preparar o mesmo alimento porque criatividade na cozinha é tudo.
Não há problema nenhum em sempre fazer um mesmo tipo de carne ou legume, o importante é variar a forma de preparar, testar temperos, brincar com os sabores, enfim sair da mesmice.
Com essa costelinha de porco não foi diferente. O creme de cebola caseiro deixou-a com um aroma e um sabor enlouquecedor.
Então bora para cozinha que você não vai querer ficar sem experimentar.
Você vai precisar:
01 peça de costelinha de porco inteira  de +/- 1.200 kg
sal e pimenta do reino a gosto
Creme de Cebola Caseiro
01 cebola grande
100 ml de creme de leite (usei de caixinha)
talo de cebolinha
óleo q.b.
sal
Modo de fazer: Limpe e tempere a costelinha com pimenta do reino e um pouco de sal (lembre-se que no creme de cebola vai sal), reserve.
No liquidificador ou processador coloque a cebola, 01 pitada de sal e o creme de leite, bata até obter uma pasta colocando óleo em fio.
Coloque a costelinha em uma assadeira coberta com papel alumínio, besunte com o creme de cebola. Feche o papel alumínio e coloque em forno baixo até assar (aqui em casa ficou 45 minutos com papel alumino e 10 minutos sem papel alumínio).
Dica: Usei óleo de canola para fazer o creme de cebola.


5 comentários:

  1. Parece mesmo delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  2. Huuuummmm, que Delícia :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Gostei !!! Vou ter que fazer uma igual para sentir o sabor. Essa foto dela pronta está muito apetitosa.
    Bjs
    Alvaro ( www.alvaropisani.blogspot.com)

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  4. adorei, deve ter ficado sensacional!

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  5. Fê,
    pra quem gosta de cozinhar é super gratificante inovar e criar receitas.
    Essa sua costelinha ficou de babar, adoro
    carne de porco.

    Bjs

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Beijo grande
Fê Dayrell