quarta-feira, 2 de abril de 2014

Costela Boiadera

Costela de boi é uma carne que faz muito sucesso aqui em casa. Pode ser cozida, assada, na brasa, enfim, de qualquer jeito gostamos.

Esta eu fiz grelhada na chapa e também foi aprovadíssima.

Então bora pra cozinha experimentar?



Para 04 pessoas

04 pedaços de costela (peça no açougue para corta para grelha)
sal grosso e pimenta do reino
vinagre branco

Vinagrete

02 tomates sem sementes em cubinhos
01 pimentão pequeno em cubinhos
01 cebola pequena em cubinhos
03 colheres de sopa de vinagre branco a gosto
sal

Modo de fazer: Temperar a carne com o sal grosso a pimenta do reino e 02 colheres de sopa de vinagre em cada pedaço de costela e deixar descansar por 01 hora.

Vinagrete: Misture todos os ingredientes do vinagrete em uma vasilha e reserve.

Levar a grelha de ferro ao fogo e deixar esquentar, colocar um pouco de óleo e colocar a costela. Deixar grelhar bem de um lado, virar e grelhar do outro lado até o ponto desejado. Grelhe uma a uma. Reserve aquecida.

Quando terminar de grelhar toda a carne, despeje o vinagrete na grelha mexendo sem parar por uns dois minutos ou até o liquido começar a secar.

Coloque o vinagrete por cima da carne e sirva com arroz branco ou purê de mandioca.

Dica: Usei o vinagre no tempero para amaciar um pouco a costela.


Retirar os ‘queimados’ que se formarem na grelha antes de colocar o próximo pedaço, para que não fique com gosto de queimado.

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell