quarta-feira, 30 de abril de 2014

Cauda de Lagostim Grelhada

Feriado chegando e você pensando em comer algo diferente, mas que não lhe dê muito trabalho?

Que tal umas caudas de lagostim grelhadas em manteiga de cebolinha e alho?

Diferente, delicioso e o melhor rápido de fazer.

Então bora para cozinha que o feriado está chegando.


8 caudas de lagostim
sal
200 gramas de manteiga
01 cabeça de alho picadinha
01 maço de cebolinha picadinho ou triturado.

Modo de fazer: Coloque uma panela com água e sal para ferver quando estiver fervendo acrescente os lagostins e marque 8 minutos. Escorra e espere ficarem mornas.

Com auxílio de uma tesoura retire a pele e os ‘fios’ da carapaça que ficam na parte de baixo da cauda.

Misture a cebolinha picada e o alho com a manteiga.

Leve uma frigideira grande e de fundo grosso ao fogo, coloque um pouco de manteiga temperada e grelhe os lagostins um a um, pressionando bem a parte de baixo da cauda contra o fundo da frigideira por +/- 5 minutos cada.
Sirva imediatamente.


Dica: Atravesse um palito de churrasco molhado pelo lagostim antes de colocar para ferver para manter a cauda reta.

2 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão Fê, gosto muito de lagostim, uma opção bacana para o final de semana acompanhada de uma breja geladinha. Adorei. Beijinhos, ótimo feriado

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  2. que delícia! Não há como não gostar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijo grande
Fê Dayrell