sexta-feira, 4 de abril de 2014

Batata Butequeira

Porque hoje é sexta!

Então bora para cozinha que vamos butecar.


04 batatas asterix médias
sal grosso (usei flor de sal)
pimenta do reino moída
azeite extra virgem a gosto
mix de ervas secas (usei um mix que tenho com alho e cebola desidratada, salsa, manjericão, orégano, tomate seco e coentro em grãos)

Modo de fazer: Lave bem as batatas e higienize. Seque-as com um pano limpo e corte em meia luas não muito finas.

Cubra uma assadeira com papel alumínio e unte bem o papel alumínio com azeite. Coloque as batatas sobre o papel alumínio, polvilhe com o sal grosso, pimenta do reino e o mix de ervas. Regue com azeite. Cubra com o papel alumínio e feche as bordas (cuidado para não juntar as batatas, elas devem ficar bem espalhadas sobre o papel alumínio).

Leve ao forno alto até assar (aqui em casa ficou 40 minutos), retire e veja se já estão macias (mas sem desmanchar), abra o papel alumínio e volte com as batatas para o forno para dourar e ficar crocante (deixei mais 10 minutos)

Dica: A batata asterix é melhor pois tem menor quantidade de água.

A batata é feita com casca.

Pode colocar pimenta calabresa seca ou a erva que quiser.



4 comentários:

  1. Ficaram mesmo ao meu gosto. A cor e aspeto estaladiço delas... nham nham...
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. que delícia!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  3. Que boa dica, devem ficar com um sabor incrível.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Guria, que lindo isso aí! Este teu post me deu vontade de para tudo, e ir beber com os amigos, jogar conversa fora, na mesa do boteco ou em qualquer lugar.

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell