quinta-feira, 3 de abril de 2014

Abobrinha ao Forno

Quando eu vi esta receita no blog da Carina, o maravilhoso Na Cozinha da Carina, eu literalmente babei. Babei mesmo, não é brincadeira.

Para resumir a conversa e ir direto para cozinha: é de comer de joelhos!

Então bora pra cozinha que você tem que experimentar esta delícia.



02 abobrinhas grandes raladas (no ralo grosso)
azeite
¼ de cebola picada
01 dente de alho amassado
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha e salsinha picadinhas a gosto
01 copo de requeijão
½ ricota amassada
parmesão ralado a gosto


Modo de fazer: Em uma frigideira grande coloque o azeite, leve ao fogo e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abobrinha e deixe refogar bem, coloque sal, a pimenta do reino moída e deixe o líquido liberado evaporar. Desligue o fogo.

Acrescente a salsinha, cebolinha, a ricota amassada e o requeijão, misture bem.

Coloque em um refratário ou em ramequins individuais untado com azeite, polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno médio até gratinar (aqui em casa ficou 25 minutos). Sirva!


Dica: Pode substituir o queijo parmesão por queijo minas meia cura.

7 comentários:

  1. Bom dia Fê, como vc sabe sou super fã de abobrinhas e com toda certeza levo a receita. Adorei, deve ter ficado divina. Vou conhecer o blog da Carina, já ouvi muito falar dela, mas nunca deu certo ir la. Agora vou. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  2. Fê, é de babar mesmo! A gente precisa ter umas escapadas da carne e consumir mais legumes. e assim fica fácil e apetitoso. Adorei. Beijos!
    Fabiola

    ResponderExcluir
  3. Tem como não amar isso?
    Receita anotada!
    Bjs, Fer

    ResponderExcluir
  4. Ja babei no blog dela agora to aqui babando no seu. Vou ter q fazer! Usou qual abobrinha, Fer? Beijão!

    ResponderExcluir
  5. DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  6. uma verdadeira tentaçao!!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Amo abobrinha, a sua receita deve ficar muito boa! :-)

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell