quarta-feira, 5 de março de 2014

Salmão com Cebola Roxa e Hondashi®

O carnaval acabou...

Hoje se inicia a Quaresma, para os cristãos, tempo de reflexão, jejum, caridade e oração.

E para brindar o início deste tempo que tal um salmão com cebola roxa e hondashi? (vou confessar uma coisa raramente uso temperos prontos, mas eu tenho uma queda pelo hondashi®  ).

O salmão?! Ficou de comer de joelhos.

Então bora pra cozinha que eu já estou salivando.

PS: Me desculpem esqueci completamente de tirar foto do salmão pronto e só me deu conta agora, rsss



01 filé de salmão inteiro de aproximadamente 1.300 kg
01 e ½ envelope de hondashi® 
Suco de 03 limões
02 cebolas roxas grandes em rodelas
150 gramas de manteiga sem sal
pimenta do reino moída

Modo de fazer: Forre o fundo de uma assadeira com papel alumínio, deixando sobra de papael suficiente para cobrir o peixe. 

Coloque o filé de salmão sobre o papel alumínio (se tiver pele em um dos lados coloque com a pele virada para baixo).

Regue com o suco do limão, polvilhe o hondashi®  e a pimenta do reino por todo o peixe. Espalhe pedaços de manteiga pelo peixe e por cima as rodelas de cebola roxa. Cubra com o papel alumínio.

Leve ao forno a 200º até assar (aqui em casa ficou 40 minutos no forno), retire o papel alumínio e deixe no forno até corar.


Dica: Substitua o hondashi®  por sal e pimenta do reino moída.

2 comentários:

  1. Também utilizo muito o Hondashi nos meus pratos de peixe Fê. Essas cebolas deram um diferencial na receita, adorei. Ficou bem apetitosa. Beijinhos, ótima semana

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  2. tipica receita boa para receber os amigos - deixa pronto no forno, liga quando eles chegarem, e serve na hora certa. já adotei, abraços.

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Beijo grande
Fê Dayrell