quinta-feira, 13 de março de 2014

Panqueca de Rap 10 Integral com Ricota, Cenoura, Salsa e Cebola Roxa Regada no Azeite

Quem me acompanha sabe que na quaresma eu faço jejum de carne, com exceção apenas para peixe e ovo, e aqui no blog escolho um dia na semana para postar receitas com sugestões de pratos gostosos sem o uso de carne.

Hoje trouxe uma panqueca de ricota que ficou absolutamente deliciosa. Hum.... só de lembrar dá água na boca.

Então bora pra cozinha preparar esta panqueca?



10 discos de panquecas (usei rap 10 integral, se preferir pode usar essa receita de massa de panqueca aqui)
01 ricota pequena
01 cenoura grande ralada
01 cebola roxa média picada em cubinhos
02 colheres de salsa picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
03 tomates sem sementes picados
azeite extra virgem.

Modo de fazer: Coloque a ricota em uma vasilha e amasse a ricota com auxílio de um garfo. Acrescente a cenoura ralada, cebola roxa, salsa regue com 02 colheres de sopa de azeite, coloque sal a gosto e misture. Reserve.
Pegue os dicos de rap 10 ou de panqueca recheie com a mistura reservada e enrole. Coloque em uma vasilha que possa ir ao forno. Repita o processo até acabar todo o recheio.

Coloque os tomates em uma vasilha acrescente sal, pimenta do reino e regue com bastante azeite. Jogue por cima das panquecas.

Leve ao forno alto, pré aquecido, por 15 minutos.


Dica: Ao invés de levar ao forno, pode fazer fria como salada acompanhada de alface picada ou rúcula.

3 comentários:

  1. Que SHOW de receita... Huuuuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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