sexta-feira, 21 de março de 2014

Isca de Mingnon ao Molho de Cerveja Escura

E a ela, a sexta, voltou.

Então bora pra cozinha que a cerveja no buteco está esperando você chegar.



300g de filé mignon cortado em tiras
1 dente de alho amassado
1/2 cebola finamente picada
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
250 ml de cerveja escura
30 ml de azeite
01 colher de sobremesa de farinha de trigo
02 colheres de sopa de folhas de salsa

Modo de fazer: Tempere o filé com sal e pimenta do reino, reserve. 

Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho levemente, acrescente o filé de deixe refogar bem (se der água deixe secar toda a água e após, refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos antes de acrescentar a cerveja).

Separe 50 ml da cerveja e bata no liquidificador ou mixer com a farinha de trigo e as folhas de salsa. Acrescente o líquido batido e o restante da cerveja ao filé, misture e deixe reduzir o caldo.


Sirva acompanhado de pão francês.

Dica: Não use para cozinhar uma cerveja que você não compraria para beber.

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Fê Dayrell